В данной статье мы развеем миф, что теплый пол это очень дорогостоящая и практически невозможная опция
2021-04-30
https://tverdach.by/assets/images/article_images/ok_08_Oblozhka_Kak-sproektirovat-vodyanoy-teplyy-pol-960.jpg
Тепловые решения

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364

+375 (29) 676 90 93

В данной статье мы развеем миф, что теплый пол это очень дорогостоящая и практически невозможная опция

Бытует ошибочное мнение, что монтаж тёплого пола в системе с твердотопливным котлом — это очень дорогостоящая и практически невозможная опция. Однако всегда есть несколько «но...», и даже в случае использования твердотопливного котла с обычным регулятором тяги — это возможно.

 

Рассмотрим несколько примеров:

 

В первом случае, как правило, применяются термостатические клапана, производителей на рынке достаточно, например шведская компания ESBE предлагает термостатические клапана VTA(рис.1), польско-немецкий концерн Afriso клапана серии ATM и так далее. Помимо этого есть трёхходовые клапаны, которые регулируются электронными сервоприводами с настройкой по температуре теплоносителя в обратной линии — к таким можно отнести сервопривод предлагаемый производителем Meibes, а также сервопривода ESBE серии CRA110, CRA140.

трехходовый клапан ESBE трехходовый клапан ESBE схема

Рис.1

Если же у Вас есть желание управлять тёплыми полами по комнатной температуре, то на помощь приходит автоматика Euroster и её контроллер 11М(рис.2), который применим и в варианте с поддержанием постоянной температуры теплоносителя. Данный контроллер также управляет насосом и работает в сопряжении с комнатным датчиком.

euroster 11M euroster 11M схема

Рис.2

Самым же эффективным методом управления тёплым полом является управление погодозависимой автоматикой такой, например, как Euroster UNI 2(рис.3) в сопряжении с комнатным термостатом и электронным сервоприводом ESBE ARA 661(рис.4) на смесительном клапане ESBE VRG 131(рис.5) или же аналоги других производителей. В зависимости от показателей температуры на уличном и внутрикомнатном датчике автоматика регулирует температуру теплоносителя для достижения оптимальной эффективности набора температуры в помещении. Ниже представлены схемы монтажа упомянутого оборудования.

контроллер uni 2

Рис.3

ESBE ARA 661

Рис.4

ESBE VRG 131

Рис.5

схема подключения отопления 1 схема подключения отопления 2

Конечно, оговоренные выше варианты — это не вся система отопления. Помимо этого, необходимо дополнительное гидравлическое и насосное оборудование. Однако, все эти варианты легко воплощаются в жизнь. Мы ждём Вас в нашем салоне Тепловые Решения по адресу: город Минск, улица Притыцкого 105.

Наша консультация — ваш выбор.



Заказать звонок

Вы можете заполнить данную форму и мы обязательно Вам перезвоним!

Задать вопрос

Как получить консультацию о товаре?

1. Позвонить нам по телефону:

+375 (17) 380-22-08 (городской), +375 (29) 676-05-68 (мобильный)

2. Заполнить форму обратной связи и мы перезвоним.
3. Посетить наш салон-магазин по адресу: г.Минск, ул.Притыцкого,105, пом. 364 (вход со стороны станции метро Каменная Горка, помещения на первом этаже с вывеской "Котлы").

Время работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00.