Время работы магазина: будние с 9:00 до 18.00
Какой газовый котёл выбрать для частного дома?
2023-11-28
https://tverdach.by/Images/Bosch/Gas/bosch-7000-2.jpg
Тепловые решения

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364

+375 (29) 676 90 93

Какой газовый котёл выбрать для частного дома?

В данной статье попробуем простыми словами объяснить наиболее важные параметры газового котла для отопления частного дома или квартиры. 

 

Назначение

Вначале необходимо определится для чего Вам нужен газовый котёл:

  1. только для отопления
  2. для отопления и нагрева горячей воды.

 

Газовые котлы бывают одноконтурные и двухконтурные. Если котёл используется только для отопления то определенно выбор лучше сделать в сторону одноконтурного котла. Если и для отопления и для горячей воды то разницу между одноконтурными и двухконтурными можно прочитать в статье по ссылке.

 

 

Газовые котлы бывают с закрытой (турбированные) и открытой (атмосферные) камерами сгорания. В котлы с открытой камерой сгорания воздух в горелку поступает непосредственно из помещения где расположен котел. Для котлов с закрытой камерой сгорания воздух поступает с улицы по специальным трубам-дымоходам, они имеют большую эффективность по сравнению с открытой. Однозначно выбор стоит отдать газовому котлу с закрытой камерой сгорания. Это гораздо безопаснее.

 

 

Газовые котлы так же можно разделить на традиционные(конвекционные) и конденсационные.  Подробнее про разницу можно прочитать тут. Если кратко то для отопления частного дома при помощи радиаторов лучше традиционные газовые котлы, если для отопления теплыми полами конденсационные.

 

 

Мощность

1 кВт мощности газового котла способен обогреть площадь 10 м2.  Пример: для частного дома площадью 200 м2 необходимо примерно 20 кВт мощности котла. Это примерная цифра, т.к. влияние так же оказывают:

 

 

 

Производитель

Обладая опытом (более 10 лет) в области торговли газовыми котлами и области обслуживания (наш официальный сервисный центр по обслуживанию оборудования для отопления и водоснабжения) мы рекомендуем газовые котлы следующих производителей:

 

 

 

Связаться с нами:

+375 (17) 380-22-08 +375 (29) 676-05-68