Ждать не надо! Котлы со склада!

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364

Время работы: пн-пт с 9:00 до 18.00

Ждать не надо! Котлы со склада!

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364

Альтернативный источник тепловой энергии с твердотопливным котлом

В этой статье мы будем обсуждать не возобновляемые источники энергии, которые также имеют много плюсов в применении с твердотопливным котлом, а источники тепловой энергии применяемые вместе с твердотопливным котлом в классической схеме: электрические котлы и электрические ТЭНы.

А начать стоит с самого популярного вопроса по данной теме: нужен ли этот самый дополнительный источник? Предлагаем разобраться вместе. Предположим Вы зимой перед отъездом на работу заложили полную топку дров. После того как эти дрова догорят — система отопления начнёт остывать. Вернувшись домой Вы получаете охлаждённую систему отопления для разогрева которой Вам возможно понадобится целая закладка дров и, для поддержания температуры ночью, возможно ещё одна закладка всё тех же дров. Затратно ли это по времени, силам и топливу? Лучше спросить у людей, которые топят дома твердотопливными котлами, и поверьте они скажут «Да!». А ведь будь в системе дополнительный источник энергии всего этого можно избежать: электрический котёл или ТЭН поддерживает заданную температуру и приезжая домой — всё что Вам необходимо — это заложить дрова для продолжения поддержания комфортной температуры в доме.

Второй по очереди вопрос: выбор дополнительного источника тепловой энергии. И вот тут всё зависит от того выбираем ли мы вместе твердотопливный котёл и электрический котёл/ТЭН, или же Вам надоело каждый раз протапливать остывший котёл и Вы выбираете дополнительный источник для уже существующей системы. Рассмотрим первый вариант: Вы пришли выбирать твердотопливный котёл для дома постоянного проживания и консультант будет рекомендовать Вам модели котлов с возможностью монтажа ТЭНа прямо в корпус котла. Такие например как серия GTM Комфорт или BOSCH Solid 2000 H SFH. Это упростит и монтаж, и систему в целом. Однако иногда для решения индивидуальных инженерных задач указанные котлы могут не подойти. Тогда нам на помощь приходят электрокотлы, которые были специально разработаны как альтернативные источники для систем с твердотопливными котлами, то есть без встроенного насоса и расширительного бака.

твердотопливный котел 1

И в этом случае мы плавно переходим к варианту номер два: электрический котёл, как альтернативный источник в системе с твердотопливным котлом. В этом случае самое важное — правильно подобрать котёл и, конечно же, обратиться к грамотному специалисту монтажа. Ведь помимо правильной врезки в систему электрического котла, нам нужно, что бы он верно работал и не жёг понапрасну Ваше электричество, а вернее сказать — деньги. И в этом случае удачным примером является Bosch Tronic Heat 3000, ведь для управления этим электрокотлом нужен простейший комнатный термостат и правильное построение логики системы. 

электрический котел

Приходите к нам в салон отопительного оборудования ТЕПЛОВЫЕ РЕШЕНИЯ и мы поможем Вам.

Наша консультация — ваш выбор.

логотип африсо
логотип биовар
логотип бош
логотип фловар
логотип грюндфус
логотип гтм
логотип меибес
логотип свен
логотип сас
логотип вило

Заказать звонок