Ждать не надо! Котлы со склада!

Время работы: пн-пт с 9:00 до 18.00

Ждать не надо! Котлы со склада!

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364
Электрические котлы: все что Вам необходимо знать при выборе!
2020-10-13
https://tverdach.by/assets/images/article_images/elektrokotel.jpg
Тепловые решения

г. Минск, ул. Притыцкого, 105, пом. 364

+375 (29) 676 90 93

Электрические котлы: все что Вам необходимо знать при выборе!

Электричество давно известно, как источник света и одновременно тепла. Но для отопления жилых либо производственных объектов электрические котлы ранее использовались эпизодически. Два года назад наметилась положительная тенденция.

! С 2019 года вступил в силу Указ №492, в котором в п.10.3 устанавливается тариф на электроэнергию «используемую для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения» в сумме чуть больше 3-х копеек за кВт. За 2019-2020 гг. число владельцев недвижимости, обогреваемой электрическими котлами, выросло в 300(!) раз.

И это с учетом преимуществ подобного типа обогрева:

Виды электрических котлов

Подбирается тип, конструктивные параметры, функциональность и мощность. В правильном расчете последнего показателя помогут специалисты компании «Тепловые решения».

Функциональность и конструктивные параметры зависят от эксплуатационных предпочтений, заявленных пользователями. Согласно современным требований покупателей в каталоге ООО «Тепловые решения» представлено отопительное оборудование четырех групп:

1-я – простым функционалом и минимумом автоматики. Это наиболее упрощенные модели, отличающиеся невысокой стоимостью. Конструктив подобных устройств включает в себя колбу с ТЭНами, термостат, переключатель режимов функционирования и мощности. Некоторые модели могут дооснащаться колодкой для установки комнатного программатора, а также циркуляционным насосом для управления системой обогрева. Данный отопительный прибор чаще используется в качестве резервного источника тепла, совмещенного с основным, например, твердотопливным котлом. Это предусмотрено и в конструкции патрубков входа/выхода для удобства интеграции в гравитационную систему. Подобные агрегаты представлены в серии GTM Classic E100 и Эван Next.

2-я – оснащенная дисплеем, но при отсутствии насоса. Более совершенные устройства, позволяющие обустроить независимую отопительную систему с минимальными эксплуатационными предпочтениями. В конструкции отсутствует расширительный бак (можно установить дополнительно), а также циркуляционный насос (дополнительная опция есть). Однако имеется полноценная автоматика с программируемыми возможностями под погоду либо под собственные требования к комфорту. Присутствует трехходовой клапан, посредством которого поток теплоносителя переключается с отопительных приборов на водонагревательный бойлер. К подобной группе относятся котлы GTM Classic E200, Bosch Tronic 3000, Kospel EKCO.A.

3-я – полноценная группа с управленческим функционалом. Из последнего исключен только режим управления бойлером, а также отсутствует расширительный бак. Устройство оснащено насосом, автоматикой, сбросным клапаном, манометром, термометром, термостатом, защитным реле, развоздушивателем. Для обустройства системы отопления (без ГВС) – идеальный вариант по соотношению «цена-функциональность». При этом количество опций можно расширить, доустановив отдельно расширительный бак и бойлер косвенного нагрева. В качестве ярких представителей в каталоге представлены модели - Kospel R2, Эван Warmos-M.

4-я – с максимальной комплектацией. Подобные устройства считаются «экспертными», включающими в себя все требуемое оборудование, в т.ч. расширительный бак. По своим функциональным возможностям такие отопительные котлы являются мини-котельными для обустройства жилого дома любой площади. В оснащении – полноценное автоматическое управление с системой самодиагностики, отображение всех параметров на дисплее, косвенный подогрев воды через бойлер и многое другое. Данные агрегаты отличаются иными габаритами, наиболее компактные из них – GTM Classic E300, Bosch Tronic 3500, Эван Expert,

Меры предосторожности

  1. Для подключения электроотопления, согласно действующим техническим требованиям, требуется отдельная линия с индивидуальным электросчетчиком. Этот момент необходимо уточнить в местной энергетической службе или в сельском исполнительном комитете по месту регистрации недвижимости.
  2. После подтверждения технического соответствия внешних и внутренних сетей надо обустроить заземляющий контур, установку автоматики и УЗО (в большинстве комплектов все это уже включено в поставку).
  3. Четко соблюдайте рекомендации производителя электроприбора, а также советы специалистов-монтажников оборудования.

Преимущества приобретения электрокотла в ООО «Тепловые решения»

Широкий ценовой диапазон оборудования. От упрощенных моделей для загородной недвижимости и дач до комплексного решения обогрева и горячего водоснабжения жилых коттеджей, квартир, торгово-развлекательных или спортивных комплексов.

Проверенные производители с известными именами – BOSCH, Kospel, GTM, Эван, Ferroli. Надежные гарантии и максимальная ответственность поставщика.

Полноценный сервис – от торговых контрактов до технического обслуживания. Менеджеры компании помогут подобрать оборудование, инженеры сервисной службы произведут установку, настройку отопительных устройств. При заключении договора на техническое обслуживание предлагается широкий спектр работ.

Доставка по Минску и району, в областные центры и другие населенные пункты Беларуси (максимально до 7 дней). Различные формы расчета и кредитования.

.

Заказать звонок

Задать вопрос